РУССКИЙ ЯЗЫК

ЛИТЕРАТУРА

АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК

ИСТОРИЯ РОССИИ

ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ

БИОЛОГИЯ

 

Горилла – самая большая человекообразная обезьяна. Ее самцы достигают двухметрового роста и весят до 250 кг. Хотя единственное их питание – это трава и листья. Впрочем, опасной эту африканскую обезьяну ее размеры не делают: при виде человека она спасается бегством.

Горилла – достаточно глупое животное, которое практически невозможно приручить.

Какие из обезьян способны обучиться словам‑жестам?

По многим показателям африканские шимпанзе животные ближе к человеку, чем другие человекообразные обезьяны. Они даже способны обучаться словам‑жестам, не говоря уже о том, что использовать предметы в качестве орудий – их обычная практика. Вместо того чтобы лезть на дерево за бананом, эта обезьяна лучше собьет его палкой. Прирученные шимпанзе часто выступают в цирке.

Шимпанзе – это довольно большие обезьяны. Их средний рост – чуть больше метра, а вес – 50 кг. Хотя взрослые шимпанзе достигают веса 75 кг, они могут удерживать свой вес на одном пальце, зацепившись им за; ветку. Они живут в лесах Гвинеи и Габона. И на руках, и на ногах шимпанзе большой палец как бы противопоставлен четырем другим. Поэтому они могут держать предмет как руками, так и ногами. Отсюда их кличка – «четырехрукие». В отличие от горилл, шимпанзе всеядны: они питаются растениями и животными.

Поиск

МАТЕМАТИКА

Блок "Поделиться"

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru