РУССКИЙ ЯЗЫК

ЛИТЕРАТУРА

АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК

ИСТОРИЯ РОССИИ

ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ

БИОЛОГИЯ

 

В происхождении названия морской свинки много непонятного. Во‑первых, это животное не имеет никакого отношения к морю. Даже их древние предки никогда в море не жили. Морских свинок впервые стали разводить древние инки на территории Перу, Эквадора и Колумбии.

Индейцы употребляли мясо этих маленьких животных в пищу и считали его большим деликатесом. С той же целью морских свинок позже стали ввозить в европейские страны. До сих пор в Южной Америке обитает дикая морская свинка, и она тоже сухопутная.

Предполагают, что морской свинкой это животное назвали в Европе. Поскольку предки морской свинки жили когда‑то в Южной Америке, значит, в Россию они попали из‑за моря. Со временем приставка «за» в названии этих животных исчезла, и осталось единственное, хотя и не совсем подходящее название – морская свинка. «Морская» в смысле «заморская». Но возникает и второй вопрос. Почему это животное назвали «свинкой», ведь оно не имеет ничего общего со свиньей, его скорее можно назвать родственником зайцев и кроликов, так как морская свинка является самым настоящим грызуном. И лапки у нее заканчиваются не копытом, а широкими коготками.

Этому тоже есть свое объяснение. Свинкой это животное назвали из‑за того, что оно тихонечко похрюкивает.

Морские свинки сейчас, пожалуй, одно из самых распространенных домашних животных. Их очень любят дети за ласковый нрав и неприхотливость. Морские свинки в основном питаются растительной пищей и едят, сидя на задних лапках.

Дикие морские свинки живут в норах и выходят из них кормиться в сумерках, а днем появляются только когда пасмурно.

Морские свинки очень быстро размножаются, принося три раза в год по несколько детенышей. Малыши через несколько часов уже начинают бегать, а через 2–3 дня самостоятельно питаются. Ухаживать за морскими свинками просто, они очень неприхотливы и в домашних условиях живут до 8 лет.

Поиск

МАТЕМАТИКА

Блок "Поделиться"

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru