Цель мероприятия:
познакомить детей с природным явлением "молния", правилами поведения во время грозы,
развивать умение находить решение в сложных ситуациях,
воспитывать бережное отношение к жизни и здоровью.
Цели и задачи
закрепить полученные на предыдущих занятиях знания по подготовке к выживанию при любом походе в лес;
научить использовать для выживания, в частности, для оказания первой медицинской помощи, растения нашей местности;
воспитывать грамотно использовать окружающие природные средства;
Цели:
1) развивать ловкость и быстроту движений в эстафетах, координацию движений в беге, развивать устойчивое равновесие.
2) повторить и закрепить правила поведения человека в природе.
Цель: сформировать представление о лесных пожарах.
Задачи:
Обучающие:
Познакомить учащихся с понятием «лесной пожар».
Познакомить учащихся с видами лесных пожаров.
Цель: формирование навыков и умений, проверка и закрепление теоретических знаний правил дорожного движения, развитие познавательной активности детей.
Цель: дать представления о лесных пожарах: о причинах возникновения, видах лесных пожаров, о действиях в зоне пожара. Развитие логического мышления, внимания, памяти. Воспитание бережного отношения к себе и природе.
Средства обучения: технологическая карта, плакаты, выступление агитбригады "Случай в лесу”.
Цели:
прививать интерес к своему предмету;
проверить уровень усвоения знаний по разделу: «Чрезвычайные ситуации природного характера».
Цели:
1. Повторение правил дорожного движения; сохранить свое здоровье, свою жизнь путем знания правил дорожного движения, дорожных знаков и т.д.
2. В процессе игры предоставляется возможность проявить свои знания правил дорожного движения.
Цели:
Привить интересы к своему предмету;
Проверить уровень усвоения знаний по предмету;
Воспитывать волю к победе, взаимодействие с одноклассниками.
Цели урока. Ознакомить учащихся с ролью патриотизма в мировоззрении воинов, с понятием воинской чести и традицией верности Боевому знамени.
Цели и задачи:
Образовательные:
Изучить, систематизировать, обобщить и проконтролировать теоретические сведения и полученные практические навыки (основные приемы) оказания первой медицинской помощи;
Цель: Содействовать формированию у обучающихся навыков безопасной жизнедеятельности, ключевых коммуникативных компетенций (ответственного отношения к себе и людям, осторожности, готовности к действиям в неадекватных ситуациях).
Цели урока:
познакомить учащихся с видами инфекционных заболеваний, причинами возникновения эпидемий, способами защиты от инфекционных заболеваний;
развивать способность сравнивать, анализировать, делать выводы;
воспитывать культуру устной речи, коммуникативные способности.
Цель урока: Формирование знаний оказания первой доврачебной помощи при ранениях, травмах, кровотечениях.
Задачи урока.
Образовательные.
1. Дать понятие кровотечения, раны, травмы.
Цель: обучить учащихся практическим навыкам оказания первой медицинской помощи при закрытых травмах - научить правилам иммобилизации конечностей; сформировать у учащихся потребность в соблюдении правил безопасного поведения во время перемен, при занятиях спортом, на прогулках, экскурсиях.
Цели:
Образовательная: развивать гигиенические понятия о гигиене одежды, обуви, кожи и т.д.
Развивающая: развивать понятия о взаимосвязи здоровья человека и соблюдения личной гигиены, рассказать о гигиене на определенных исторических этапах.
Цели и задачи:
Воспитание в юношах и девушках чувства патриотизма, коллективизма;
Отработка умения выполнять строевые приемы как индивидуально, так и в составе отделения, правильно исполнять строевую песню в движении;
Воспитание чувства гордости за свой класс, свое учебное заведение;
Цель: изучить порядок поступления на военную службу по контракту и её прохождения. Ознакомить с историей и проблемами контрактной службы.
Изучение нового материала.
Вступительное слово учителя.
Тип урока: беседа (изучение нового материала).
Цель: проверить усвоение знаний по теме «Основы здорового образа жизни», познакомить учащихся с основами строения сердечно-сосудистой системы и системы кровообращения; обучить навыкам первой медицинской помощи при острой сердечной недостаточности и инсульте.
Цель: научить применять на практике полученные знания.
Задачи:
Образовательные: дать представление о кровотечениях и ранах, травмах опорно-двигательного аппарата, познакомить с правилами оказания первой помощи.
Цель: Изучить организацию и структуру системы гражданской обороны в настоящее время и в годы Великой Отечественной войны, укрепить в учащихся чувство гордости за совершенные трудовые и боевые подвиги, продолжить развитие у учащихся познавательного интереса к истории своей Родины.
Цель занятия: Формировать у учащихся навыки правильного поведения на улицах и дорогах. Рассказать о правилах оказания первой (доврачебной) помощи пострадавшим при дорожно-транспортном происшествии.
Цели и задачи:
углубить и закрепить знания детей о правилах дорожного движения;
развивать логику, мышление; творческие способности детей;
воспитывать культуру безопасного поведения на улицах и дорогах.
Цели урока: Познакомить учащихся с основами государственной политики в области обеспечения безопасности дорожного движения, законами, обеспечивающими БДД.
Автомобильный транспорт приобретает все возрастающее значение в социально-экономическом развитии страны. Ежегодно растет протяженность автомобильных дорог, более 1 млн. человек получают водительские удостоверения, увеличивается автомобильный парк. На долю автотранспорта приходится около 2/3 всех перевозок в стране.
Цель занятия: Познакомить учащихся с разделами Правил дорожного движения «Проезд перекрестков», «Движение в жилых зонах», а также с правилами движения в неблагоприятных условиях и ночью.
Цели:
Обучающая: расширить знания учащихся об опасных веществах в быту, о возможности отравления лекарствами, недоброкачественными продуктами питания. Сформировать представление о необходимости потребления натуральных продуктов.
Цель занятия: Сформировать у учащихся представление об уголовной, административной, гражданской и дисциплинарной ответственности за нарушения в сфере организации дорожного движения.
Цель занятия: Формировать у учащихся представление о причинах дорожно-транспортных происшествий, в которые попадают дети; воспитывать и развивать у них наблюдательность и дисциплинированность при движении по улице.
Цель занятия: Познакомить учащихся с разделами Правил дорожного движения «Движение через железнодорожные пути», «Движение по автомагистралям», «Буксировка механических транспортных средств».
Цели урока: Знакомство с подготовленными обучающимися докладами (выступлениями, презентациями) по темам.
Цель занятия: Формировать у учащихся чувство опасности при переходе проезжей части перед близко идущим транспортом; дать понятие тормозного и остановочного пути; разъяснить учащимся, как правильно выбрать безопасное расстояние до транспортного средства при переходе дороги.
Цель занятия: Формировать у учащихся представление о причинах дорожно-транспортных происшествий, в которые попадают дети; воспитывать и развивать у них наблюдательность и дисциплинированность при движении по улице.
Цели урока: Познакомить учащихся с основными правилами оказания первой доврачебной помощи.
Материалы к уроку:
Дорожно-транспортный травматизм за последнее десятилетия стал крупнейшей социальной проблемой. Многие экономически развитые страны переживают настоящую эпидемию автомобильных катастроф, а число их жертв достигло колоссальных цифр. Ежегодные потери рабочего времени составляют из-за этого 350-400 млн. человеко-дней, что нанести существенный ущерб экономике.
Тип урока: Повторение и закрепление темы, комплексное применение знаний.
Форма проведения: игровая.
Цель урока: подведение итогов по теме, обобщение и систематизация знаний учащихся. Способствовать развитию мышления, скорости реакции, познавательной активности, создание атмосферы взаимовыручки.
Тип урока: урок усвоения новых знаний.
Цели урока:
сформировать представление об устройстве, назначении, боевых свойствах АК-74, правилах безопасного обращения с оружием;
организовать работу по изучению основных тактико-технических характеристик АК-74, работы основных частей и механизмов автомата;