РУССКИЙ ЯЗЫК

ЛИТЕРАТУРА

АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК

ИСТОРИЯ РОССИИ

ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ

БИОЛОГИЯ

 

Следы первых выработок золота обнаружены в Египте. Египтяне начали добывать золото более 5000 лет назад. У нас также есть сведения, что около 4500 лет назад ассирийцы воевали с соседями, чтобы заполучить золото.

Правители Греции и Рима тоже любили этот драгоценный металл. Они грабили страны, которые завоевывали, и заставляли рабов работать в золотодобывающих шахтах. Как видите, добыча золота ведется с незапамятных времен.

В Новом Свете золото, вероятно, также добывалось с древнейших времен. Когда испанцы высадились в Мексике, они обнаружили огромные запасы этого металла в городах ацтеков. В Южной Америке, в Перу, инки также добывали золото за сотни лет до того, как пришли белые люди.

Когда где-либо обнаруживали золото, множество искателей приключений устремлялось туда в поисках желтого металла. В 1848 году человек по имени Джон Саттер построил водяную мельницу в Калифорнии. Его помощник, Джеймс Маршалл, заметил странные желтые искры среди камней на дне ручья. Эти мелкие желтые частички оказались золотом.

Вести о находке быстро распространились, и началась знаменитая золотая лихорадка 1948 года. Большое количество поселенцев, пришедших в Калифорнию в 1849 году, положили начало развитию Тихоокеанского побережья в Америке.

Поиск

МАТЕМАТИКА

Блок "Поделиться"

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru