Школярик

Сила знаний

РУССКИЙ ЯЗЫК

Знаев

ЛИТЕРАТУРА

АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК

ИСТОРИЯ РОССИИ

ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ

БИОЛОГИЯ

Уроки Совы Филиновны

 

Иголка – это очень маленький инструмент, заостренный на одном конце, с отверстием на другом, которое служит для того, чтобы продевать в него нитку.

Человек придумал иголку так давно, что мы даже не можем сказать, когда она была изобретена.

Нам известно, что первые иглы изготавливались из кости, бронзы или рога. Некоторые из них скорее напоминали шило, которым пользуются сапожники, поскольку у них не было отверстия. Они использовались для проделывания отверстий в разных материалах. Хорошо обработанные иголки из рыбьих и птичьих костей были найдены среди предметов быта Каменного века.

В течение тысячелетий костяные иглы с ушками использовались более развитыми народами. В древнеегипетских развалинах были обнаружены даже иголки из камня. Римлянам были известны бронзовые и железные иглы. Множество хорошо сделанных иголок было найдено при раскопках города Помпеи.

Стальные иглы, похожие на современные, были впервые изготовлены, как полагают, китайцами. В Европу они были завезены маврами в Средние века. Изготовили же первые в Европе стальные иглы в германском городе Нюрнберге в XIV веке.

Во время правления королевы Елизаветы I немец Элиас Гроузе научил англичан делать стальные иголки. Сейчас это важная отрасль промышленности в Англии, которая наряду с Францией является основным производителем иголок.

Несмотря на то, что изготовление швейных иголок хорошо механизировано, оно все еще остается сложной процедурой. В процессе изготовления иголка проходит через руки более 20 человек!

Поиск

Тетрадкин Град

МАТЕМАТИКА

Урок биологии

Блок "Поделиться"

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru