РУССКИЙ ЯЗЫК

ЛИТЕРАТУРА

АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК

ИСТОРИЯ РОССИИ

ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ

БИОЛОГИЯ

ГЕОГРАФИЯ

 

Изобретением йогурта мы обязаны русскому ученому, жившему в XX веке, – И. И. Мечникову. Он первым догадался применить для заквашивания молока бактерию коли, которая обитает в кишечнике многих млекопитающих.

Оказалось, что заквашенное этими бактериями молоко обладает благотворным воздействием на пищеварительный тракт, поэтому йогурт одновременно стал и диетическим продуктом. Кроме того, при заквашивании молока этими бактериями повышаются и его питательные свойства.

Все эти полезные качества йогурта сразу привлекли к нему внимание. Свое название он получил в память о тех безвестных пастухах, которые в глубокой древности использовали вычищенные желудки овец для хранения надоенного молока.

Современные способы консервации позволили выпускать не только молочный йогурт, но и йогурт с различными вкусовыми добавками, например, фруктовый, а также шоколадный и ванильный.

Поиск

МАТЕМАТИКА

Блок "Поделиться"

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru