РУССКИЙ ЯЗЫК

ЛИТЕРАТУРА

АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК

ИСТОРИЯ РОССИИ

ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ

БИОЛОГИЯ

 

Принято считать, что автомобиль был изобретен Даймлером и Бенцем, однако это не совсем так. Все началось еще в XVIII веке.

Наиболее ранним предшественником автомобиля была «самодвижущаяся повозка» французского изобретателя Кюньо с паровым двигателем. Этот четырехколесный предок автомобиля был построен в 1769 году.

Машина Кюньо управлялась румпелем и была, по сути, двухцилиндровым паровым трактором. Двигатель располагался над передними колесами. Повозка предназначалась для перевозки пушек, и ее скорость не превышала 5 километров в час.

Первый мотоцикл – «паровой костотряс» – был построен братьями Пьером и Эрнестом Мишо в 1869 году, за 60 лет до появления первого автомобиля.

Двигатель внутреннего сгорания, работавший на каменноугольном газе, построил Николаус Отто в 1876 году.

Четырехтактный двигатель, также работавший на газе, был создан как модификация двигателя Отто в 1882 году Альфонсом Роша.

Свою карьеру Готлиб Даймлер начал в качестве помощника оружейного мастера. Позже он начал изучать инженерное дело и заинтересовался двигателем внутреннего сгорания. Вначале он хотел усовершенствовать двигатель Отто, работавший на газовом топливе.

Однако, ознакомившись с его конструкцией, в 1883 году Даймлер построил двигатель, который работал на бензине. Он был гораздо мощнее, чем двигатель Отто, усовершенствованный Роша. Этому помог карбюратор, разработанный главным партнером Даймлера В. Майбахом. В 1885 году Даймлер поставил этот двигатель на велосипедную раму. Это произошло в немецком городе Каннштадте.

Почти одновременно в соседнем Мангейме появился трицикл – трехколесный экипаж, построенный Карлом Бенцем. У него был одноцилиндровый бензиновый двигатель мощностью 1,5 лошадиные силы, соединенный с задним колесом велосипедной цепью. После этого, в 1894 году, Бенц создал автомобиль, который носил название «Вело», что в переводе с латинского означает «быстрый».

Даймлер передал свой патент французской фирме Панара и Левассора (1894), установившей его в автомобиле «Панар-Левассор» конструкции 1881 года. Двигатель был установлен спереди, с приводом через сцепление и коробку скоростей на задние колеса. Эта модель, созданная инженером Левассором, послужила прототипом конструкции большинства современных автомобилей.

Первый «Мерседес» появился в 1901 году, когда Даймлер назвал новую модель автомобиля именем своей дочери. Фирма, которую Даймлер создал совместно с Карлом Бенцем, получила название «Мерседес-Бенц». Но вскоре достойную конкуренцию ему составили Панар и Левассор, де Дион и Бутон, братья Пежо, Генри Форд, Людовик Рено и многие, многие другие.

Поиск

МАТЕМАТИКА

Блок "Поделиться"

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru