РУССКИЙ ЯЗЫК

ЛИТЕРАТУРА

АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК

ИСТОРИЯ РОССИИ

ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ

БИОЛОГИЯ

 

Как только за окном наступит устойчивая тёплая погода и весна начнёт переходить в лето, гостей из дальних стран нужно пригласить на свежий воздух. Если есть сад, то горшки с растениями могут быть прикопаны в землю. Из кактусов даже устраивают целое «плоскогорье». В городах комнатные растения выставляют на балкон, а если его нет, то делают балкон для растений за окном в виде ящика, подвешенного на крючках. Горшки с цветами ставят в ящик и засыпают пространство между ними торфом или торфяным мохом, смачиваемым водой. Это необходимо для того, чтобы горшки не нагревались сильно солнцем, что может повредить корни.

Корни всегда должны быть в более прохладной температуре, чем стебли и листья. В ящике на передний план, к улице, лучше поместить свисающие растения, как вьющаяся фуксия, плющ, циссус, саксифрага, хлорофитум; за ними ставят цветущие пеларгонии, фуксии, камелии, кактусы, а по краям ящика — высокие растения, как фикус, олеандр. Такие растения влажных тропиков, как монстера, бегония-рекс, традесканция, на балкон выставлять не следует.

Растения, стоящие летом на южном окне, нужно также предохранить от нагревания следующим способом. Горшок с растением помещают в другой, больших размеров, и пространство между стенками их заполняют мохом или торфом, постоянно смачиваемым.

Весною в ящики за окном любители высаживают рассаду летних растений, таких, как петуния, львиный зев, астры, маргаритки, ноготки и вьющиеся по натянутым верёвочкам настурции, арабская фасоль и душистый горошек.

Висящими у окон балкончиками с цветущими растениями украшают не только комнаты, но и фасад дома.

Поиск

МАТЕМАТИКА

Блок "Поделиться"

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru