Школярик

Сила знаний

РУССКИЙ ЯЗЫК

Знаев

ЛИТЕРАТУРА

АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК

ИСТОРИЯ РОССИИ

ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ

БИОЛОГИЯ

Уроки Совы Филиновны

 

Не достаточно, чтобы вас вырвало! Хотя на этот счет существует множество теорий, специалисты сходятся в одном — они не могут до конца разобраться, что же именно ее вызывает. Особенно интересно, почему одни люди сильнее поддаются морской болезни, чем другие. Тошнота, бледность, рвота, пот и головокружение — все это ее коварные признаки. Примерно 90% из нас испытало морскую болезнь хотя бы раз в жизни.

Доктор Мохамед Хамид, специалист по расстройствам вестибулярного аппарата из Кливлендской клинической ассоциации в Огайо, утверждает, что морская болезнь может исходить из одного из двух источников.

Она относится либо к проблемам но внутреннем ухе (управляющем равновесием), либо к проблемам в центральной нервной системе (нервных импульсов движений головы и тела в мозг). Согласно этой теории, жидкость «выплескивается» одно временно через три полукруглых ушных канала. Из-за этого в мозг поступают противоречивые сигналы, и происходит нарушение равновесия, которое сопровождают тревога, стресс и слабость.

В AustralianDRWeekly процитированы слова доктора Сесила У. Дж. Херта, бывшего председателя Американской академии отоларингологии: «Многие люди страдают от морской болезни потому, что во время путешествия знакомые им способы ориентации нарушены». К примеру, «когда ребенок читает в машине, внутреннее ухо фиксирует движение машины, однако глаза видят только листы книги». Доктор Херт рекомендует при морской болезни избегать сильных запахов и жирной или острой пищи.

Доктор Кеннет Кох, гастроэнтеролог из Медицинского центра Херши в Пенсильвании, считает, что, скорее всего, существует ген морской болезни, это объясняет, почему одни люди более склонны к ней, чем другие. Это мнение основано на недавних анализах перцепционных, неврологических и гормональных компонентов этого малоприятного желудочного нарушения.

Доктор Ноэль Коэн, специалист-отоларинголог из Нью-Йоркского университета, добавляет, что люди, подверженные морской болезни, должны больше дышать свежим воздухом и не употреблять продуктов, содержащих алкоголь и кофеин. В серьезных случаях он рекомендует лекарства в виде таблеток или пластыря.

Доктор Гарольд Сильверман, клинический фармаколог из Нью-Йорка и автор нескольких книг по здоровью, советует следующее.

— В самолете старайтесь занимать сиденье рядом с крыльями.

— В плавании оставайтесь на палубе ближе к середине корабля и не смотрите на волны.

— В поезде, в автобусе или в машине старайтесь сидеть по ходу движения и сосредоточенно смотрите прямо.

— Не читайте во время путешествия.

— Избегайте тяжелой пищи и алкоголя.

— Если вы принимаете лекарства от морской болезни, сделайте это, как минимум, за полчаса до начала поездки, а во время поездки принимайте его каждые 4—6 часов.

Тем не менее доктор Кеннет Дардик, специалист по внутреннему уху в университете Школы общественного здоровья Коннектикута, предупреждает, что от морской болезни лекарств еще не изобретено. Лучшее, что можно сделать в такой ситуации, это «все стерпеть», поскольку «переносимость морской болезни серьезно варьируется от одного человека к другому».

 

Чтобы сжечь 1 килограмм жира, нужно пройти 120 километров.

Поиск

Тетрадкин Град

МАТЕМАТИКА

Урок биологии

Блок "Поделиться"

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru