РУССКИЙ ЯЗЫК

ЛИТЕРАТУРА

АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК

ИСТОРИЯ РОССИИ

ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ

БИОЛОГИЯ

ГЕОГРАФИЯ

 

Обычно прыгающие звери живут на степных равнинах, в саваннах и редколесьях, в полупустынях.

У «прыгунов» длинные, сильные лапы. Хвост служит балансиром и помогает удерживать равновесие при прыжках. Глаза таких животных позволяют им хорошо обозревать местность не только перед собой, но и вокруг. Одно из них – газель – живет на равнинах Южной Африки. Там ей привольно прыгается среди трав. Эта газель относится к семейству антилоп. Одним прыжком она в состоянии преодолеть три метра. Защитная окраска и шерсть с отливом прекрасно скрывают газель от хищников. Питается газель корнями и корнеплодами, которые она отрывает из‑под земли при помощи копыт.

 

Поиск

МАТЕМАТИКА

Блок "Поделиться"

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru