РУССКИЙ ЯЗЫК

ЛИТЕРАТУРА

АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК

ИСТОРИЯ РОССИИ

ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ

БИОЛОГИЯ

ГЕОГРАФИЯ

 

Вы, наверное, знаете, как много живет на земле змей, и все они имеют свои названия, иногда очень необычные. Есть, например, змеи очковые, которые получили такое название из‑за того, что вокруг глаз у них есть круги, напоминающие очки. Медянки называются так из‑за своего цвета – темно‑желтого, похожего на мед. У всех других змей в названии отражается какой‑нибудь признак, который больше всего им подходит.

Многие люди боятся змей не только потому, что они кажутся неприятными на вид, но и потому, что эти животные чаще всего ядовитые, да и ползают так тихо, что того и гляди наступишь на них – и тогда беды не оберешься. Укус ядовитой змеи может привести к смерти.

Гремучие змеи в этом отношении отличаются от других змей. Когда они ползут, их слышно издалека, потому что они громко шуршат, задевая за траву и камни хвостом, который покрыт у них кусочками ороговевшей кожи. Из‑за такого вот шума этих змей и называют гремучими, хотя их шуршание совсем не похоже на гром или на грохот. Люди ужасно боятся этих змей, потому что они очень ядовитые.

В России гремучие змеи не водятся. Они живут в степных и горных районах Северной Америки и питаются птицами, лягушками и разными мелкими грызунами.

Поиск

МАТЕМАТИКА

Блок "Поделиться"

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru