РУССКИЙ ЯЗЫК

ЛИТЕРАТУРА

АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК

ИСТОРИЯ РОССИИ

ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ

БИОЛОГИЯ

ГЕОГРАФИЯ

 

Может быть, у кого‑то из вас есть собачка этой довольно редкой породы, тогда вы уже и сами убедились, насколько у тойтерьерчиков веселый, живой нрав, острый ум и необыкновенная преданность хозяину.

«Той» в переводе с английского означает «игрушка». Эти собачки и в самом деле как игрушечные, маленькие и очень симпатичные. Их часто носят в сумках и даже за пазухой. Как только люди не называют своих любимцев: и маленькими оленятами, и козликами, и лошадками. Они действительно похожи на очень многих известных животных и в то же время не похожи ни на кого: это крошечные (ростом от 19 до 26 сантиметров) собачки на длинных стройных ножках, с небольшой головкой на высокой грациозной шее. Уши тойтерьерчиков похожи на уши летучих мышей, они у них такие же большие, как лопухи, и стоячие.

Эти собачки не умеют скрывать своего настроения. Все, что они в настоящий момент чувствуют, отражается у них в круглых, немного выпуклых глазах. Только что они были веселыми и лукавыми – и тут же почему‑то стали грустными.

Люди, у которых живут тойтерьеры, говорят, что эти собачки очень преданы своему хозяину, безраздельно любят его и стараются никогда с ним не разлучаться: где хозяин, там и тойтерьерчик свернется рядышком или прыгает вокруг него. Но к чужим тойтерьер недоверчив. Стоит незнакомому человеку подойти поближе или хотя бы пройти мимо двери квартиры, как тойтерьеры предупреждают об этом своих хозяев звонким заливистым лаем.

Тойтерьеры, или, как их еще ласково называют, тойчики, очень аккуратные и чистоплотные существа, они ни за что не лягут на голый пол, тут же сбегают за своей подстилкой и, только расстелив ее, спокойно укладываются отдыхать. Эти маленькие собачки любят играть совсем так же, как маленькие дети, и не просто так, а обязательно игрушками. Более того, тойтерьеры любят, когда игрушек много и они разные: шарики, мячи, куклы, палочки, надувные игрушки. Собачки подкидывают их, ловят зубами, гоняют по квартире, приглашая поиграть и своего хозяина.

Порода тойтерьеров была выведена в Англии уже давно, несколько веков назад, но даже у себя на родине, не говоря уже о других странах мира, этих крошечных собачек очень мало.

Поиск

МАТЕМАТИКА

Блок "Поделиться"

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru