РУССКИЙ ЯЗЫК

ЛИТЕРАТУРА

АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК

ИСТОРИЯ РОССИИ

ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ

БИОЛОГИЯ

ГЕОГРАФИЯ

 

Если подольше понаблюдать, как ведут себя ласточки, то может показаться, что они только и знают, что радуются жизни. Весь день они летают и резвятся в воздухе, носятся друг за дружкой в солнечных лучах, как будто играют с утра до вечера.

Но это только так кажется, что ласточки резвятся и радуются солнышку. Правда, солнышку ласточки и в самом деле радуются, потому что в солнечные дни в воздухе летает много насекомых, которых ласточки и ловят без устали. Они питаются этими насекомыми.

Ласточки, как и стрижи, умеют ловить насекомых только в воздухе. По земле ласточки ходят плохо, им мешают их длинные острые крылья.

Говорят еще, что ласточки предсказывают погоду. Если они летают высоко, значит, будет солнечная сухая погода, а если спускаются ближе к земле, то это к дождю. Так оно и бывает. Но ласточки тут ни при чем. Они летают высоко или низко по другой причине. В жаркие солнечные дни теплые потоки воздуха от земли поднимают высоко вверх множество насекомых, за которыми устремляются и ласточки. А вот накануне ненастья воздух становится влажным, крылышки насекомых набухают, они летают невысоко над землей, куда спускаются и ласточки.

Так и получается, что, глядя на ласточек, люди догадываются, какая на следующий день будет погода.

Поиск

МАТЕМАТИКА

Блок "Поделиться"

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru