КОНСПЕКТЫ УРОКОВ

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

ЭЛЕКТИВНЫЙ КУРС

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

РУССКИЙ ЯЗЫК

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

ЛИТЕРАТУРА

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

ФРАНЦУЗСКИЙ ЯЗЫК

ИСТОРИЯ РОССИИ

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

БИОЛОГИЯ

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

ГЕОГРАФИЯ

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

ИНФОРМАТИКА

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

 

Цель викторины: расширить знания учащихся о представителях Типа Хордовые.

1.Этап Надкласс Рыбы

1.Существуют ли рыбы, плавающие задом наперед?

Ответ: Хвостом вперед плавают некоторые щетинозубы и африканская рыба-нож.

2.Всегда ли погибает замороженная рыба?

Ответ: Замороженная рыба оживает, если у них не промерзают кровеносные сосуды. Если же кровь замерзает, то кристаллики льда повреждают стенки сосудов. Это приводит к гибели рыб.

3.Закрывают ли рыбы глаза, когда спят?

Ответ: У рыб за редким исключением нет век, поэтому они не могут закрыть глаза.

4.Какая рыба чувствует запах поверхностью кожи?

Ответ: Сазан

5.Какие рыбы вьют гнезда?

Ответ: Колюшка, северо-американская рыба амия, нильский длиннорыл.

6.Какие рыбы живут дольше всех?

Ответ: Щука и белуга (до 100 лет)

7.Какая рыба ест камыш и сено?

Ответ: Дальневосточная рыба белый амур

8.Какие рыбы помогают бороться с малярией?

Ответ: Гамбузия, гетерандрия формоза, гуппи.

9.Кто был предком золотой рыбки?

Ответ: Карась.

10.Пользуются ли рыбы удочкой?

.Ответ Да. У рыб-удильщиков бывает до трех «удочек» на спине или на голове.

 

Этап 2 Класс Земноводные – Амфибии

1.Безъязычная лягушка, выводящая потомство в ячейках на своей спине?

Ответ: Суринамская пипа

2.Какие лягушки охраняют свою икру от хищников?

Ответ: Лягушка Дарвина, древолазы.

3.Что такое метаморфоз у земноводных?

Ответ: Глубокое преобразование строения тела.

4.Почему у гребенчатого тритона мало врагов?

Ответ: Выделения его кожных желез ядовиты.

5.Кто вынашивает икру у жабы-повитухи?

Ответ: Самец

6.Почему обыкновенную чесночницу так называют?

Ответ: Ее кожа издает временами сильный запах, напоминающий запах чеснока.

7.За что квакша-кузнец получила своё название?

Ответ: За свой громкий крик, напоминающий удары молотка по медному подносу.

8.Амфибии активные только днем

Ответ: Древолазы

9.Крупное ядовитое земноводное Южной и Центральной Америки, имеющее наиболее ороговевшую кожу и наиболее развитое легкое среди всех земноводных.

Ответ: Жаба – ага

10.Саламандра, которая не использует при движении свои ноги, а извивается подобно змее.

Ответ: Стройная саламандра.

 

Этап 3 Класс Пресмыкающиеся - Рептилии

1.Какая змея самая большая?

Ответ: Анаконда (более 11 метров).

2. Каких ящериц легко спутать со змеями?

Ответ :Веретеница и желтопузик

3.Плачет ли крокодил и почему?

Ответ: Плачет. От избытка солей, специальные железы около глаз выводят лишнюю соль.

4.Почему крокодил никогда не высовывает язык?

Ответ: Язык по всей длине приращен ко дну рта.

5.Могут ли ящерицы летать?

Ответ: Да. Ящерица «Летучий дракон»

6.Какая черепаха самая крупная?

Ответ: Морская кожистая черепаха (2 метра, 600 кг)

7.Высиживают ли змеи яйца?

Ответ: Некоторые.- Питоны

8. Для чего крокодилы глотают камни?

Ответ: Для лучшего пищеварения, а также чтобы глубже нырять.

9.У какой ящерицы есть третий глаз?

Ответ: У гаттерии. (располагается на темени между двумя обычными глазами).

10.Какая ядовитая змея самая быстрая?

Ответ: Мамба (по земле скорость ее движения 11,3 км/час, по веткам еще быстрее)

 

Этап 4 Класс Птицы

1.У птенца какого вида птиц на крыльях когти?

Ответ: У птенцов гоацинов по два когтя на каждом крыле.

2.Почему тушка мертвого клеста не разлагается даже в тепле?

Ответ: Их тело пропитано смолой.

У какой птицы самый длинный язык?

Ответ: У дятла (15 см).

3.Какая птица лает как собака?

Ответ: Самец белой полярной куропатки

4.Какая птица может летать хвостом вперед?

Ответ: Колибри

5.Когда птица поет громче: в полете или сидя на ветке?

Ответ: В полете (растягиваются воздушные мешки и воздух более сильной струей поступает в голосовой аппарат птицы)

6.Песня какой птицы похожа на крик кошки, которой наступили на хвост?

Ответ: Иволга.

7.Какая птица может поворачивать голову на 270 градусов вокруг вертикальной оси?

Ответ: Филин.

8.Какая птица вылупляется из яйца, но сама яиц не несет?

Ответ: Самец любого вида птиц.

9.Какая птица может открывать гайки клювом?

Ответ: Попугай какаду

10.Какая маленькая птичка- «настоящий водолаз» выкармливает птенцов рыбой?

Ответ: Зимородок

 

Этап 5. Класс Млекопитающие

1.Почему у зайца шкура тонкая?

Ответ: Защитное свойство- тонкость шкуры как тончайший пергамент помогает зайцу избежать зубов хищника. Шкура легко рвется при рывке из зубов хищника, заяц убегает, шкура быстро заживает и не кровоточит.

2.Пахнет ли лисица «фиалками»?

Ответ: «Фиалковая» железа помещается на хвосте, сверху, почти у самого корня и душиста в пору размножения для привлечения самца.

3.У каких обезьян нос как огурец и зачем он нужен?

Ответ: У обезьян Кахау. Чем старше самец, тем больше нос-огурец. Такой нос нужен, чтобы громче кричать.

4.Почему животные не чувствуют, что их кровь пьет летучая мышь –вампир? Ответ: Слюна вампира обладает обезболивающим действием.

5.Самое быстрое животное?

Ответ: Гепард (110-140 км/ч)

6. У какого млекопитающего самое высокое кровяное давление?

Ответ: У жирафа.

7. Почему енота-полоскуна так называют?

Ответ: Тщательно и долго моет в воде всякую свою пищу и даже несъедобные предметы.

8.Животное, которое кормится только листьями бамбука и имеет шестой «большой палец» на передних лапах.

Ответ: Большая панда

9.Животное, у которого зубы в желудке.

Ответ: Панголин.

10.Для чего дельфину жировая подушка на лбу?

Ответ: Для эхолокации.

                        

Поиск

МАТЕМАТИКА

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

ФИЗИКА

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

ХИМИЯ

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

МХК

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

МУЗЫКА

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

РОБОТОТЕХНИКА

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

ВСЕРОССИЙСКИЕ ПРОВЕРОЧНЫЕ РАБОТЫ

ЭРУДИТ-КОМПАНИЯ

ДОСУГ ШКОЛЬНИКА

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru