РУССКИЙ ЯЗЫК

ЛИТЕРАТУРА

АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК

ИСТОРИЯ РОССИИ

ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ

БИОЛОГИЯ

ГЕОГРАФИЯ

 

Первые визитные карточки появились в 1786 году, а в середине XIX века уже установились строгие правила пользования ими. Уже в то время визитная карточка стала восприниматься как знак доверия того лица, имя которого на ней обозначено. В некоторых случаях она даже заменяет письменную рекомендацию.

Первоначально на визитной карточке обозначался полный титул ее владельца и помещался его герб. Позже на ней появились и другие обозначения, например, указание на членство в аристократических клубах.

В наше время на визитной карточке принято сообщать только основную информацию о ее владельце – фамилию, имя (отчество), место работы и должность и, конечно, два телефона. Многие фирмы заказывают сегодня для своих сотрудников стандартные визитки с логотипом фирмы и ее телефоном.

Во многих странах визитки имеют специальные буквенные обозначения в уголках. Например, буквы P.R.V. («pour rendre visiie») в левом верхнем углу визитки означают, что приглашение прийти в гости принято. Буквы P.F. («pour feliciter») в правом верхнем углу свидетельствуют о поздравлении, P.P.C. («pour prendre conde») в левом нижнем – о прощании в связи с отъездом, буквы P.C. («pour condoleance») также в правом нижнем углу – о выражении соболезнования.

На визитной карточке можно и написать несколько слов, но они могут касаться лишь времени визита или выражения соболезнования.

Поиск

МАТЕМАТИКА

Блок "Поделиться"

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru