РУССКИЙ ЯЗЫК

ЛИТЕРАТУРА

АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК

ИСТОРИЯ РОССИИ

ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ

БИОЛОГИЯ

ГЕОГРАФИЯ

 

Изобретателем бутерброда можно считать графа Сэндвича. Он был настолько азартным игроком, что не мог оторваться от карт даже для приема пищи. Поэтому он требовал, чтобы ему приносили легкую закуску в виде кусочков хлеба и мяса. Игра не могла останавливаться ни на минуту!

Так появился сэндвич, или бутерброд. Сегодня он достаточно разнообразен как по содержанию (на него можно класть любые мясные и молочные закуски), так и по форме – он может быть как горячим, так и холодным. «Клубный» бутерброд, например, состоит из трех кусков хлеба и двух разных закусок. «Завтрак героя» – это горячее блюдо из жареного хлеба с мясом, сыром, помидорами.

Можно сказать, что каждый народ придумал свой тип бутерброда. Французы стали добавлять различные соусы и паштеты. Они же изобрели и горячие бутерброды, которые перед подачей запекали.

Немцы, которые и придумали это название («butterbrot» – «хлеб с маслом»), предложили в качестве начинки колбасу, делать которую они были великие мастера.

Американцы под бутербродом подразумевают многослойное сооружение с мясом, помидорами, салатом, майонезом. В Европе такой бутерброд называют «dutch» – голландский, поскольку полагают, что именно голландцы придумали разрезать пополам длинную булку и «набивать» ее всем чем угодно. Но главное не в этом, а в том, что бутерброд в прямом смысле завоевал весь мир и стал самой популярной и массовой едой.

Поиск

МАТЕМАТИКА

Блок "Поделиться"

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru