РУССКИЙ ЯЗЫК

ЛИТЕРАТУРА

АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК

ИСТОРИЯ РОССИИ

ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ

БИОЛОГИЯ

ГЕОГРАФИЯ

 

Само название «коньяк» принадлежит небольшой деревушке на юге Франции, где еще в XVII веке был изобретен этот напиток. Легенда рассказывает, что он получился после того, как один из местных виноделов не вынул из бочки дубовые стружки перед наполнением ее перегнанным виноградным вином. После пребывания в бочке перебродившее вино приобрело совершенно необычный цвет и аромат.

Секрет производства коньяка заключается в том, что древесина дуба содержит естественные дубители, которые и вступают в реакцию со спиртом, содержащимся в коньяке.

Любопытно, что эта технология получила распространение в разных местах Франции, и напитки получали названия по месту своего производства. Так, например, в одном из названий увековечено местечко Арманьяк, славившееся своими виноградниками. За пределами Франции название этого напитка – бренди или виньяк. Только виноделы Грузии и Армении выпускают его под названием «коньяк».

Одна из всемирно известных фирм, выпускающих коньяки уже более 130 лет, – «Камю». Ее родоначальником стал Жан Батист Камю вместе со своими сыновьями. В середине XIX века он основал небольшой завод и вместе со своими сыновьями Эдмоном и Гастоном стал производить ароматный напиток. Эдмон Камю занимался совершенствованием технологии, а Гастон – торговлей. Между прочим, Россия стала одной из первых стран, где Гастон Камю открыл торговлю коньяком.

Знаменитый коньяк, рецептура которого составляет родовой секрет семьи Камю, состоит из более чем 150 различных компонентов, и технология его производства постоянно совершенствуется. В настоящее время фирмой руководит Жак Камю, праправнук основателя фирмы.

Поиск

МАТЕМАТИКА

Блок "Поделиться"

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru