РУССКИЙ ЯЗЫК

ЛИТЕРАТУРА

АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК

ИСТОРИЯ РОССИИ

ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ

БИОЛОГИЯ

ГЕОГРАФИЯ

 

Повсюду в наши дни, там где есть большие города, существуют высотные здания, которые можно было бы назвать небоскребами. Нет причины употреблять это слово для обозначения всех больших зданий, это название дается только очень высоким домам и сооружениям.

Библия сообщает нам о попытках построить такое высокое здание, которое не могли бы залить воды любого потопа. Это, конечно, Вавилонская башня. В средние века люди, жившие на севере Европы, начали строить великолепные соборы. Мастера учились оформлять камень в остроконечные шпили и летящие опоры, чтобы поддерживать потолки. Добавлялись высокие сферические купола, чтобы придать соборам более величественный и загадочный вид.

В течение столетий эти соборы стояли как самые высокие сооружения в мире. Это не случайно. Еще не были открыты новые материалы и способы строительства, чтобы строить более высокие сооружения.

В XIX веке, когда города стали перенаселены, ценность земли возросла. Чтобы построить большее количество помещений на небольших участках, стало необходимо воздвигать более высокие здания. Когда был изобретен гидравлический подъемник, стало возможным поднимать людей и грузы на высоту 20-го этажа. Возникла другая проблема. Стены первого этажа должны были достигать 2 метра в толщину, чтобы удерживать вес всего здания. Чтобы воздвигать небоскребы, нужны были новые материалы.

С течением времени были созданы 3 сооружения, состоящие из железа и стали, чтобы в безопасности удерживать огромный вес. Это Хрустальный Дворец в Лондоне, Эйфелева башня в Париже и Бруклинский мост в Нью-Йорке. Архитекторы начали экспериментировать со зданиями, имеющими стальной каркас.

Первым небоскребом в США стало здание страховой компании в Чикаго, воздвигнутое в 1883 году.

Поиск

МАТЕМАТИКА

Блок "Поделиться"

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru