РУССКИЙ ЯЗЫК

ЛИТЕРАТУРА

АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК

ИСТОРИЯ РОССИИ

ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ

БИОЛОГИЯ

ГЕОГРАФИЯ

 

Стиральные машины известны всем, но для многих они все еще предмет роскоши. До того как появились стиральные машины, белье стирали в деревянной или оцинкованной ванне. Его терли на рифленой стиральной доске, затем выжимали и вешали на веревку сушиться.

Первая стиральная машина появилась около 100 лет назад. Предназначалась она для больших прачечных, т. е. была «промышленного типа». А в начале нашего века появились устройства, облегчающие и домашнюю стирку. Правда, эти неуклюжие сооружения можно было назвать машиной с большой натяжкой.

Представьте себе внушительных размеров дубовую бочку на ножках. Внутренняя поверхность и дно рифленые (для ускорения стирки). Сверху бочка закрывается массивной крышкой, в нижней части – кран для сливания воды. Внутри бака установлена крестовина с лопастями, которая вращалась с помощью специального рычага, представлявшего собою длинную, в рост человека, палку, наклоняемую то в одну, то в другую сторону. Вы качаете ручку рычага, а крестовина перелопачивает белье в баке. Просто, но довольно утомительно. В то же время появляются и отжимные валки, которые рекламируются как «выжималки для белья».

Поиск

МАТЕМАТИКА

Блок "Поделиться"

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru