РУССКИЙ ЯЗЫК

ЛИТЕРАТУРА

АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК

ИСТОРИЯ РОССИИ

ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ

БИОЛОГИЯ

ГЕОГРАФИЯ

 

Нервы посылают и получают сигналы от мозга. Однако если вы, к примеру, лежите на руке, то создаете чрезмерное давление, снижающее циркуляцию крови в крошечных сосудах кровеносной системы — капиллярах и артериолах, находящихся далеко от сердца. Это давление может сдавить нервы, и тогда импульсы не будут проходить ни в одном из направлений. В этом случае мозг получает ошибочные сигналы о необходимости выделения вещества под названием норэпинефрин.

Этот нейротрансмиттер сужает мельчайшие кровеносные сосуды, предохраняя организм от серьезных повреждений. Когда кровоснабжение ног или рук в течение длительного времени нарушается, вы чувствуете онемение или отек конечности. Поняв это — а некоторым людям требуется достаточное время, чтобы это осознать, — вы сразу же стремитесь встряхнуть руку или размять ногу, восстанавливая кровообращение. Благодаря этому нервные окончания посылают в мозг нужные сигналы, и в ваши ноги или руки поступает большое количество крови до тех пор, пока сосуды не придут в норму. Тогда покалывание исчезнет.



Танцовщицы гораздо чаще повреждают колени, чем танцоры. Бедра женщин в отношении к величине конечности больше бедер мужчин, поэтому и давление на коленные суставы у них больше.

* * *

По результатам исследований, проведенных производителями лезвий «Шик», в течение жизни обычная американка бреет ноги около 6000 раз.

Поиск

МАТЕМАТИКА

Блок "Поделиться"

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru