РУССКИЙ ЯЗЫК

ЛИТЕРАТУРА

АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК

ИСТОРИЯ РОССИИ

ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ

БИОЛОГИЯ

ГЕОГРАФИЯ

Чтобы хорошенько себе предста­вить, как у людей появляются дети, необходимо прежде всего познако­миться с устройством половых орга­нов человека. У мужчин эти органы состоят из полового члена, яичек, вспомогательных желез и соедини­тельных протоков. В яичках образуются сперматозоиды.

По семявыносящим протокам они попа­дают в мочеиспускательный канал полового члена, откуда в виде густой жидкости — спермы — извергаются небольшими порциями наружу. Только после этого при благоприят­ных условиях может состояться встреча сперматозоида с яйцеклет­кой.

 

 

Снаружи они начинаются складка­ми кожи и углублением — влагали­щем. За ним следует полый, покры­тый изнутри слизистой оболочкой, мускулистый мешок — матка, по уг­лам которой расположены яичники и маточные трубы. В яич­никах женщины находятся «незрелые» яйцеклетки, которые до поры до времени не способны к оплодо­творению. Каждый месяц, как пра­вило, лишь одна из них «созревает», то есть приобретает способность при соединении со сперматозоидом пре­вратиться в зародыш. «Созревшая» яйцеклетка прорывает стенку яич­ника, соскальзывает в маточную трубу и направляется по ней в мат­ку. Если в это время навстречу яй­цеклетке движутся сперматозоиды, возможна их встреча и оплодотворе­ние.

 

 

Как же все это происходит в жиз­ни? Муж и жена, желающие иметь ребенка, — будущие родители, — ложась спать, соприкасаются поло­выми органами. При этом сперма из полового члена мужчины попадает во влагалище женщины. Причем в каж­дой порции спермы около 300 мил­лионов сперматозоидов.

«Зачем же так много? — уди­вишься ты. — Ведь если от всех этих сперматозоидов появятся дети, то одного соприкосновения хватит, чтобы получилось больше людей, чем все население нашей страны!»

Ты совершенно прав. Но дело в том, что огромное количество сперматозоидов — своеобразная пере­страховка природы от случайностей, гарантирующая продолжение жиз­ни. Кстати, природа страхует избы­точным количеством и яйцеклетки. Их в яичниках около 400 штук, тог­да как самая плодовитая женщина на свете успевает родить не больше сорока детей.

 


 

Именно из-за такой перестрахов­ки половой системы мужчин и жен­щин, несмотря на воины и стихийные бедствия, голод и болезни, жизнь на земле продолжается. И каждый раз, когда сперматозоид, встречаясь с яйцеклеткой, оплодо­творяет ее — зарождается новый че­ловек.

Поиск

МАТЕМАТИКА

Блок "Поделиться"

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru